Рыбное обозрение 22.06.2020

Морские львы напугали жителей посёлка в Хабаровском крае

Жителей отдалённого посёлка Алеевка в Николаевском районе испугали морские львы. Морских гигантов в населённом пункте не видели на протяжении десятилетий.

Как сообщило ИА Хабаровский край сегодня, люди услышали звучный рёв. Сначала, по словам главы села Аллы Закаменной, селяне приняли его за рёв медведей, которых в это время на Амурском лимане много. Но рёв не прекращался. Тогда жители подумали, что звук издаёт буй-ревун — специальное устройство для проводки судов в тумане. Но вскоре местный житель наткнулся на берегу на огромного морского льва. Позже жители увидели ещё нескольких гигантских зверей на побережье. Поселились морские львы на канале — судоходном ходе. Сейчас идёт лосось, вот за косяками рыбы, судя по всему, морские львы и приплыли.

Ближайшие крупные лежбища морских львов находятся в сахалинском Невельске и на необитаемом острове Ионы в Хабаровском крае.

В Алеевке говорят, что в советские времена иногда морских львов на побережье видели, но уже много десятилетий их в этих местах не встречали.

Ссылка на источник