10.07.2017

Резиденты Свободного порта Владивосток реализуют рыбопромышленные проекты на 7 млрд рублей

Рыбная отрасль Приморья выйдет на новый уровень благодаря резидентам Свободного порта Владивосток, которые готовы профинансировать отраслевые проекты на 7 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора региона Дениса Бочкарева.

По словам вице-губернатора, задуманные проекты затрагивают добычу и переработку водных биоресурсов, аквакультуру, логистику и хранение рыбной продукции. Воплощать в жизнь их будут 14 организаций, которые относятся к Свободному порту Владивосток. Планируется, что проекты также помогут решить вопросы трудоустройства местного населения: в регионе появится более тысячи вакансий.

Приморский край имеет много перспектив в сфере рыбной переработки. Во Владивостоке в составе крупного агрологистического терминально-складского комплекса готовятся открыть оптово-распределительный центр, включающий холодильно-складской комплекс. Там же может появиться центр аукционной торговли рыбой и морепродуктами, претендующий на одну из лидирующих позиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поддержку рыбной отрасли Приморья оказывает госпрограмма «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2013-2020 годы.

Стоит отметить, что Приморский край является площадкой не только для реализации проектов, но и для обсуждения отраслевых вопросов. Так, в 12 раз в крае состоится Международный конгресс рыбаков, который посетят представители Германии, Норвегии, Нидерландов, Канады, США, Китая и Японии.


Опубликовано в категории: Рыбопереработка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте