Наука 03.06.2020

Ученые из Астрахани запатентовали десерты из чешуи рыб

Ученые Астраханского технического госуниверситета разработали технологию приготовления зеркальной глазури для десертов на основе акваколлагена из рыбьей чешуи. Новый продукт предназначен для кондитерских изделий с пониженной калорийностью.

«Уникальность зеркальной глазури заключается в высокой отражающей способности, которая достигается использованием в составе желатина и акваколлагена. Именно структурообразователь белковой природы на основе коллагена позволяет создать привлекательную поверхность десертов, в которой предметы отражаются как в зеркале», — рассказали в АТГУ.

При этом разработчики новых рецептов утверждают, что акваколлаген — уникальный продукт, который позволяет поддержать молодость, здоровье и красоту кожи на долгие годы. Он хорошо усваивается организмом и не имеет сопутствующих запахов и привкусов.

Пока научные сотрудники университета запатентовали четыре вида десертов: «Ягодное желе с рыбным желатином», ягодное желе «Компоте», «Кондитерская желейная глазурь» и «Яблочно-смородиновый самбук с рыбным желатином».

Ссылка на источник