06.12.2017

Более 110 контейнеров с нелегальной икрой изъято в порту Петропавловска-Камчатского

Во время осмотра балластного отсека судна «СП-06», которое прибыло из камчатского портопункта Оссора, проверяющие сотрудники погрануправления вместе со специалистами УФСБ России по Камчатскому краю нашли тайник. В нем были спрятаны более 110 пластиковых контейнеров с икрой рыб лососевых пород, общий вес которых – более трех тонн. Необходимых документов, подтверждающих легальность происхождения деликатесной рыбопродукции, капитан не предоставил.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, сейчас судно «СП-06» арестовано, а найденная продукция – конфискована.

В отношении капитана возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8,17 КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море». Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного до полуторакратного размера стоимости изъятой икры с конфискацией судна и других орудий совершения административного правонарушения.


Опубликовано в категории: Рыбоохрана    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте