12.07.2017

14 сибирских осетров изъято у браконьеров в Якутии во время рыбоохранного рейда

На рыбохозяйственном водоеме высшей категории р. Лена в Кобяйском районе, что в Якутии, задержаны мужчины за незаконный вылов особо ценных видов водных биоресурсов. Доказательства их противозаконных действий представили сотрудники Ленского территориального управления Росрыболовства и регионального Управления Росгвардии.

Так, на базе в местности «Холодный ручей» изъяли у браконьеров 6 живых сибирских осетров, которых выпустили в среду обитания, и 8 разделанных туш, одну нельму в снулом виде, сетные орудия лова. Может, и можно было бы откреститься от такого «улова», только нашли фото и видеосвидетельства преступных действий. В мобильном телефоне был зафиксирован и момент незаконной добычи – изъятия черной икры у самок сибирских осетров.

Ранее эти же граждане, судимые за преступления против личности, привлекались должностными лицами Ленского территориального управления Росрыболовства к административной ответственности по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение Правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Теперь же им грозит очередное уголовное наказание – материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).


Опубликовано в категории: Рыбоохрана    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте