Рыбалка 15.03.2019

Спасатели Петербурга помогли 240 рыбакам, нарушившим запрет выхода на лед

На водоемах Санкт-Петербурга сотрудники МЧС спасли 240 рыбаков, которые в плохую погоду вышли на тонкий лед, сообщил «Интерфаксу» начальник Центра ГИМС МЧС по Петербургу Александр Радько.

Постановлением правительства в Петербурге установлены периоды, когда запрещено выходить на лед. Весенний запрет вступил в силу с 7 марта, отметил заместитель председателя городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Олег Лахин.

– Хочется, чтобы в конце концов наши рыбаки осознали ответственность за свою собственную жизнь, – сказал Александр Радько. – Из-за этой корюшки несчастной, которой они 200 штук поймают общим весом в 1 кг, кильки с палец длиной, они упорно будут сидеть в такую погоду и ловить эту рыбу. Пусть они уже готовятся к летнему сезону: точат крючки там, тренируются в ванной ловить эту корюшку. Но не надо сейчас выходить на лёд.

В Центре ГИМС МЧС по Петербургу подчеркнули, что спасатели полностью готовы оказывать помощь в случае сложных ситуаций на воде. На водных объектах города действует 21 станция, предусмотрены 23 судна на воздушной подушке.