Кругосветка 06.03.2020

Глава Росрыболовства Илья Шестаков присоединился к экспедиции «Паруса мира»

Глава Росрыболовства Илья Шестаков присоединился к экспедиции «Паруса мира»

27 февраля Илья Шестаков присоединился к экспедиции в Монтевидео и совершил переход на «Крузенштерне» до Буэнос-Айреса: «Миссия нашего проекта – показать, на какой великой истории выросли десятки поколений россиян, напомнить о роли и силе России как одной из ведущих морских держав, почувствовать дух романтизма первооткрывателей, усвоить уроки мужества и храбрости и рассказать о них всему миру. На трех парусниках идут около 700 курсантов и юнг – это будущие моряки, рыбаки, защитники интересов Российского государства, лучшие из ребят, которые обучаются в вузах и средних учебных заведениях Росрыболовства».

Первый этап экспедиции завершился 22 февраля, когда три парусника после встречи в Южной Атлантике и 200-мильной регаты в честь открытия Антарктиды разошлись по своим маршрутам.

Илья Шестаков: «В этой гонке нет победителей. Регата носила символический, памятный характер. Это демонстрация мощи, красоты, величия больших парусников, мастерства их капитанов, слаженности и боевого духа экипажей».

После регаты начался второй этап кругосветной экспедиции — акцент сместился с Антарктиды на юбилей Победы в Великой Отечественной войне. «Паруса мира» российских барков расскажут о трагических страницах истории в самых отдаленных уголках планеты: в иностранных портах и российских городах-героях пройдут мероприятия, посвященные освобождению стран от фашизма и подвигу советских солдат.

http://www.fish.gov.ru/press-tsentr/novosti/29970-ilya-shestakov-na-bortu-kruzenshterna-v-yuzhnoj-atlantike-podvel-itog-pervoj-chasti-krugosvetnoj-ekspeditsii-parusa-mira