Закон 25.12.2019

Волгоградские полицейские задержали браконьеров с 300 кг рыбы осетровых видов

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ России задержали двух мужчин. Их подозревают в нелегальной добыче и обороте особо ценных, краснокнижных, водных биологических ресурсов.

Правоохранители выяснили, что злоумышленники занимались незаконным ловом рыбы осетровых видов в акватории Волги, а затем продавали ее на территории Волгограда. У нарушителей нашли и конфисковали 13 особей стерляди, трех осетров и семь фрагментов туши белуги общим весом более 300 кг, пишет ТАСС. Также были изъяты орудия лова, средства связи и навигации, а также 95 стеклянных банок с икрой белуги общим весом свыше 47 кг.

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, превысила 15 млн рублей.

В отношении злоумышленников суд возбудил уголовное дело по статье 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ».