Рыбалка 13.03.2019

97 рыбаков спасатели МЧС сняли со льда Финского залива

Около ста человек подвергли свои жизни опасности и решили испытать судьбу на прочность, проигнорировав предупреждение об ухудшении погодных условий. Питерские рыбаки, вооружившись снастями, вышли на лед и пытались ловить рыбу.

Как сообщает ТАСС, главное управление МЧС по Санкт-Петербургу предварительно распространило экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий. Днем в городе был сильный ветер с порывами до 19 м/с, снегопад, а также подъем уровня воды в Финском заливе. Из-за этого возникла угроза наводнения и были закрыты створки Комплекса защитных сооружений города.

– Подъем уровня воды привел к разрушению льда, из-за чего создалась угроза жизни рыбаков, – рассказали в пресс-службе управления МЧС по Санкт-Петербургу. – Своевременно прийти на помощь оказалось невозможно из-за закрытых затворов.

Для доставки катеров на воздушной подушке к месту инцидента пришлось задействовать спецтехнику ГИБДД. После того, как все 97 человек были сняты со льда Финского залива, их доставили на берег.