Закон 09.01.2019

Тамбовские полицейские расследуют дело о краже трех тонн скумбрии

Продавец замороженной рыбы из Пензы стал жертвой мошенника, который на одной из оптовых баз Тамбова украл три тонны скумбрии. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Пензенскому предпринимателю поступил заказ из Тамбова. Покупатель по электронной почте выслал поставщику копии банковских платежных документов на сумму около 500 тысяч рублей и потребовал скорее доставить партию рыбы.

Продавец не проверил поступление платежа и доверился заказчику. Рыба прибыла по договоренности на тамбовскую оптовую базу, где ее отгрузили.

На следующий день предприниматель раскрыл обман, проверив поступление средств в банке. Оказалось, что указанной фирмы-покупателя не существует, а сами документы – фальшивые.

Пострадавший обратился в полицию. Камеры видеонаблюдения помогли установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 52-летний житель Воронежа, который занимался перепродажей рыбы саратовским покупателям.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские собирают улики и опрашивают свидетелей. Мужчине может грозить лишение свободы до 6 лет.