Закон 13.11.2018

Злоупотребившего должностными полномочиями сотрудника Росрыболовства обвиняют в нелегальной добыче лосося

При проведении оперативно-розыскных мероприятий УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области правоохранители пресекли преступную деятельность организованной группы, промышлявшей незаконной добычей лосося атлантического в Кингисеппском районе.

Во главе стоял сотрудник отдела государственного контроля надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. РИА Новости пишет, что в апреле 2016 года, находясь еще в должности исполняющего обязанности старшего инспектора, подозреваемый провел для местных журналистов показательный профилактический рейд. В интервью мужчина напомнил рыбакам с удочками на берегу реки Луги о незаконности добычи некоторых видов рыб в определенный сезон.

– В отношении сотрудника отдела рыбоохраны Кингисеппский межрайонный следственный отдел СУ СК по Ленинградской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», – сообщили представители пресс-службы регионального управления ФСБ.