Закон 03.12.2019

В Заполярье двух полицейских обвиняют в фальсификации браконьерской рыбалки

Двух сотрудников полиции в Мурманской области подозревают в превышении должностных полномочий. Следователи предполагают, что правоохранители занимались фальсификацией браконьерской рыбалки.

По сообщению регионального СКР, полицейские ЗАТО Александровск задокументировали факт вылова рыбы гражданином, задержали его с незаконным применением физической силы и наручников. Затем в отношении задержанного также незаконно возбудили уголовное дело.

Факт преступления выявили сотрудники службы собственной безопасности.

– В августе этого года оперативник, который занимался выявлением рыбаков-браконьеров, вместе с другим полицейским за денежное вознаграждение склонил ранее судимого местного жителя инсценировать незаконную семужью рыбалку на реке Сайда, – сообщили представители СКР региона.

Бывшие сотрудники полиции, уволенные из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, стали фигурантами уголовного дела по п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, с применением специальных средств». Нелегально возбужденное уголовное дело в отношении мужчины, изображавшего браконьера, будет прекращено.