Потребители 22.04.2019

Премьер-министр Медведев предложил добавить в школьный рацион рыбу и фрукты

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев предложил разнообразить школьное питание рыбой, фруктами, мясом и другими полезными продуктами.

Дмитрий Медведев поддержал идею руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, связанную с системным отношением к питанию в школе.

Председатель правительства считает, что улучшить питание в образовательных учреждениях очень важно. В идеале – учитывать рекомендации по питанию каждого конкретного ребенка, пишет ТАСС.

Специалисты советуют родителям составлять меню школьников из продуктов, которые помогут мозгу работать максимально продуктивно. Детям необходим животный белок, который можно получить из жирной рыбы. Например, лосось, сельдь, скумбрия, сардины богаты Омега 3. Эта кислота крайне важна для улучшения работы мозга и укрепления иммунитета. На завтрак ученикам советуют употреблять овсянку с добавлением грецких орехов, черники. Использовать в качестве перекусов яблоки, морковь, киви. Не менее важны для питания ребенка бананы, помидоры, брокколи, шпинат, чеснок.