Потребители 18.05.2016

Ай да корюшка!

Шестнадцатый год подряд 14-15 мая в северной столице на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» отметили Праздник корюшки. И это не случайно, потому что она является главной промысловой рыбой Ленинградской области. «Нам досталось большое богатство: реки и озера. Пока в наших водоемах есть водные биологические ресурсы, нам не страшны санкции и любые катаклизмы», – обратился к участникам праздника руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.

В этот день любители порыбачить традиционно устраивают пикник, где можно отведать не только жареной корюшки, но и приготовленной по рецепту первого генерал-губернатора Петербурга Александра Меншикова генеральской ухи. Праздник объединил десятки тысяч человек. Стартовал он очень оригинально – с открытия большой банки икры, из которой символично взмыли в небо множество красных шаров-икринок. Поймав их, участники гуляний могли получить приятные сюрпризы.

Важной частью праздника стало проведение акции «Зарыбление», направленной на сохранение популяции лосося. Под надзором специалистов Северо-Западного теруправления Федерального агентства по рыболовству, а также представителей подведомственного учреждения Росрыболовства ФГБУ «Севзапрыбвод» каждый мог выпустить в акваторию Финского залива мальков этого вида рыб.

Для гостей торжества были подготовлены увлекательные конкурсы и состязания, выявили лучшего и в рыболовном мастерстве. Все желающие могли унести частичку праздника с собой, купив гостинцы на рынке рыбной продукции, который впервые появился в этом году.