Рыбоохрана 23.10.2018

255 тонн лосося и почти 80 тонн красной икры конфисковано у камчатских браконьеров за время путины

Сотрудники Камчатской полиции рассказали об итогах оперативно-профилактической операции «Путина-2018». С 26 мая по 1 октября стражи правопорядка возбудили 290 дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Борьба с браконьерским выловом лосося на полуострове привела к тому, что у браконьеров конфисковано 255 тонн рыбы ценных лососевых пород и 77 тонн красной икры. Правоохранители изъяли 95 плавательных средства, 42 руль-моторов, 6,6 км сетей, а также рации и спецкостюмы.

– Во время операции «Путина-2018» в нескольких районах Камчатки полицейские выявили несколько нелегальных рыбоперерабатывающих предприятий, – добавили сотрудники пресс-службы управления МВД России по Камчатскому краю. – В сентябре нелегальные цеха обнаружены в Усть-Камчатском, Усть-Большереком и Соболевском районах. В п. Усть-Камчатск изъято 23 тонны нелегальной мороженой рыбопродукции, в с. Соболево – 2,7 тонн красной икры, а в с.Кавалерское – 8 тонн красной икры без документов.

Участие в операции «Путина-2018» также принимали представители общественных организаций, а также других ведомств: Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, управления Росгвардии по Камчатскому краю.