Законодательство 25.07.2017

На сайте Росрыболовства можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по инвестквотам

На сайте Росрыболовства появился раздел с ответами на часто задаваемые вопросы по инвестиционным квотам. Соответствующая кнопка расположена в колонке справа.

Единственное, надо учитывать: в соответствии с пунктом 12.5 Регламента Минсельхоза России, утвержденного приказом Минсельхоза России от 12 февраля 2013 г. № 56, разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, а также толкование норм, терминов и понятий осуществляются Минсельхозом России и Федеральное агентство по рыболовству такими полномочиями не наделено. И стоит обратить внимание, что позиция Агентства в ответах не является официальным разъяснением Росрыболовства и не является обязательной в работе Комиссии по рассмотрению заявлений и документов о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства и рабочей группы по обеспечению деятельности указанной Комиссии.

В разделе можно узнать сроки начала подачи заявок и окончания подачи заявок, особенности оформления заявок и проведения аукциона, что включает в себя инвестпроект и др. Т.е. получить ответы на все вопросы от стадии оформления до закрепления долей.

Обновленным федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», подписанном президентом России 3 июля 2016 года, предусмотрена мера государственной поддержки обновления рыбопромыслового флота и развития рыбопереработки – выделение квоты на инвестиционные цели. В разделе также размещены подзаконные акты, регламентирующие этот механизм.

Если все же остались вопросы, то их можно задать по адресу: Investquota@fishcom.ru