07.09.2017

Правило «Буравчика»: отечественный производитель расширил ассортимент блёсен

В этом сезоне на прилавках появилась и интересная продукция от российского производителя. Компания XP Baits предлагает блесну, конструктивно разделенную на две части, и обещает, что вращающийся «Буравчик» станет уловистой приманкой, которая войдет в топ ваших рабочих оснасток.

Первая часть вращающийся блесны «Буравчик» представляет собой проволочную ось, на которой расположены элементы для вращения лепестка с самим лепестком и трубка. Она ограничивает свободу передвижения элементов с лепестком на заданном расстоянии, исключающем соприкосновение лепестка с сердечником, находящимся на второй части «вращалки». Вторая часть состоит из сердечника и крючка. В результате получилась блесна с лепестком, на вращение которого не влияет вес сердечника. Первая часть блесны при подмотке идет соосно леске, а вторая часть, то есть сердечник, — под углом и не касается лепестка. Благодаря этой конструктивной особенности «залипание» лепестка при смене проводки или силы течения, как на многих вращающихся блеснах, исключается.

Тестирование разных по конфигурации и массе сердечников дало положительные результаты. У каждого номера лепестка и веса сердечника приманка имеет свой горизонт проводки — конечно, в зависимости от скорости. Но при любой массе сердечника блесну «Буравчик» выталкивает ближе к поверхности воды. Почти суспендер!


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте