13.11.2017

В аукционный рыбный дом в Приморье инвесторы вложат более одного миллиарда рублей

Аукционная площадка по продаже рыбы будет создана в Приморском крае. Как сообщает «Российская газета», об этом проекте говорилось на встрече врио губернатора Андрея Тарасенко с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству РФ Петром Савчуком.

По словам Савчука, на Третьем Восточном экономическом форуме в тестовом режиме работала биржевая площадка, где свою продукцию представили семь крупных российских рыбодобывающих компаний. В итоге было заключено сделок на сумму более 51 млрд рублей.

– Интерес к созданию в Приморье аукционного дома проявили иностранные инвесторы. Так, 100 миллионов рублей готова вложить южнокорейская компания DNG global Co. Ltd и миллиард – Банк развития Китая, – сказал Петр Савчук.

Андрей Тарасенко выразил готовность края выступить оператором аукционного дома.

– В этом случае доля региона как оператора аукционной площадки должна составлять 30 процентов, – отметил он.

На встрече также обсуждались перспективы развития прибрежного промысла, строительства рыбопромысловых судов, создание в крае зверофабрик и формирование участков для аквакультуры на особо охраняемых природных территориях.

Развитие аукционной и биржевой торговли биоресурсами – поручение президента РФ Владимира Путина. Такая форма сбыта продукции позволит снизить ущерб от нелегального нерегулируемого промысла, повысит эффективность использования рыбного сырья, будет способствовать развитию береговой переработки.


Опубликовано в категории: Экономика    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте