Законодательство 24.07.2017

Правительство РФ распределило полномочия по контролю за соблюдением техрегламента ЕАЭС

Постановлением Правительства РФ от 9 июля 2017 г. № 846 определены федеральные и региональные органы власти, которые будут осуществлять госконтроль за соблюдением требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Документ внесен Минсельхозом России.

Подписанным постановлением предусматривается, что полномочия по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований технического регламента закрепляются за:

— Роспотребнадзором и другими уполномоченными на проведение федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

— Роспотребнадзором в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей;

— Россельхознадзором и другими уполномоченными на проведение федерального государственного ветеринарного надзора федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными на проведение регионального ветеринарного надзора органами исполнительной власти субъектов Федерации в пределах их компетенции в рамках федерального государственного ветеринарного надзора и регионального государственного ветеринарного надзора соответственно.

Техрегламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции» был принят Советом Евразийской экономической комиссии 18 октября 2016 года. Постановление вступает в силу одновременно с техническим регламентом с 1 сентября 2017 года.