24.11.2017

Всероссийская отраслевая база вакансий может скоро стать доступной через сайт Росрыболовства

Всероссийская отраслевая база вакансий в ближайшее время может стать доступной через сайт Росрыболовства. О выполнении поручения руководителя Росрыболовства по созданию электронной рекрутинговой площадки доложил ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон. Презентация автоматизированной информационной системы состоялась на встрече заместителя министра сельского хозяйства России-руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова с рыбохозяйственными организациями Северо-Запада в ходе рабочей поездки в Калининградскую область.

«Коллективом университета воплощен амбициозный проект – ровно год назад на совете ректоров отраслевых образовательных учреждений руководитель Росрыболовства озвучил идею, что в отрасли должна быть создана единая электронная база вакансий. Подготовлена оболочка автоматизированной информационной системы трудоустройства выпускников, учитывающей потребности рынка труда по всей России. С ее помощью любой специалист отрасли сможет посмотреть по всей России вакансии по своему диплому, способностям, желанию – от рядовых профессий до управленческих должностей», – сказал Владимир Волкогон.

Работать и администрироваться система будет на базе Калининградского государственного университета за счет серверных мощностей вуза, воспользоваться ею можно будет при помощи сайта Росрыболовства. Предстоит работа по наполнению системы.

Еще одна технологическая новинка от КГТУ – учебно-тренажерный комплекс «Трал», который, как следует из названия, станет площадкой для обучения управлению одним из самых распространенных орудий промышленного лова.

«Создание такого тренажера обсуждалось на встрече руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с рыбопромышленниками здесь, в Калининграде. Могу сказать, что проект учебного тренажерного комплекса сейчас находится на стадии согласования и прохождения экспертной оценки. Тренажерный комплекс предполагается использовать не только для обучения студентов, но и для повышения квалификации уже действующих тралмастеров, судоводителей, которым необходимо овладевать навыками безопасного управления тралом. Работа такая ведется, специалисты промышленного рыболовства тоже порой нуждаются в дополнительном обучении и переподготовке», – подчеркнул Владимир Волкогон.

Тренажеры планируется внедрить во все средние технические и высшие учебные заведения Росрыболовства.


Опубликовано в категории: Кадры    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте