Рыбоохрана 13.03.2017

На тверской свиноферме готовили черную икру для элитных магазинов Москвы

В городе Ржев Тверской области идет следственная проверка по факту расфасовки черной икры, предназначенной для элитных магазинов Москвы. Как сообщают представители регионального управления СК РФ, деликатесная продукция готовилась в антисанитарных условиях
– на свиноферме.

Оперативники конфисковали тонну черной икры, претендующей на элитное качество. Только она оказалась китайской. Цепочка такова. На территорию ржевского завода деликатес попадал из Китая, после чего его расфасовывали в баночки под видом торговой марки «Золото Каспия». Затем «подделка» уходила на реализацию на прилавки престижных московских магазинов.

В результате проведенного расследования было выявлено несоответствие товара требованиям по микробиологии, что опасно для жизни и здоровья человека. По этому факту Ржевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области проводит доследственную проверку.

Для осмотра производственного комплекса Ржева привлечены специалисты Роспотребнадзора. Для проведения экспертизы конфискованы образцы продукции и запрошены материалы по ранее проведенной проверке. Как оказалось, 28 февраля 2017 года ООО «Ржевский рыбоводный комплекс» был привлечен к административной ответственности за многочисленные нарушения и оштрафован на 150 тыс. рублей.