Потребители 19.12.2019

Проект по созданию платформы бронирования рыболовных туров по Камчатке вошел в финал дальневосточного конкурса

В Москве во время ежегодного фестиваля «Дни Дальнего Востока» подвели итоги конкурса по поддержке инициатив в сфере технологического предпринимательства «Стартап-экспедиция». В число лучших попал камчатский проект по созданию платформы бронирования рыболовных туров.

По словам лидера команды разработчиков стартапа, жителя Петропавловска-Камчатского Дмитрия Андрусенко, проект должен помочь туристам-рыболовам из других регионов. Он чем-то напоминает сервис бронирования жилья, но дает возможность самостоятельно спланировать все детали предстоящего рыболовного тура на полуостров.

Андрусенко пояснил, что с помощью разработанного его командой интернет-сервиса туристы сами смогут подобрать для себя жилье, маршрут для рыбалки, турфирму, а также дополнительные «опции» предстоящей поездки. Например, полет на вертолете в Долину гейзеров или восхождение на вулкан.

По итогам конкурса, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток», Андрусенко представлен бесплатный доступ к прохождению курса «Управление инновационным проектом» от компании «еНано».

Старт конкурсу «Стартап-экспедиция» был дан в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме. Он охватил все 11 субъектов Дальнего Востока. Региональные этапы посетили более 700 зрителей, всего подано 195 заявок на конкурс, 91 проект рассмотрен.