17.07.2017

Житель Астраханской области ответит за браконьерство и пересечение границы

Некоторым российским браконьерам дома не сидится, и они отправляются на свой незаконный промысел даже за границу. В Казахстане был пойман наш соотечественник из Астраханской области, который приехал в братскую страну порыбачить на Иголкинском канале в районе Атырау. Наловил более двух тонн рыбы, в основном частиковых видов, после чего был задержан рыбной инспекцией Республики Казахстан. Теперь будет отвечать и за браконьерство, и за незаконное пересечение границы.

Каждый восьмой браконьер — астраханец. Эта невеселая статистика была озвучена на очередном совещании у губернатора Астраханской области Александра Жилкина с руководителями силовых структур. В прошлом году у нарушителей в этом регионе изъяли порядка 10 тонн только особо ценных видов рыб, в основном осетровых. Общее количество конфискованной рыбы в десятки раз больше. Более 350 сотрудников рыбодобывающих предприятий были задержаны за хищения рыбы. На встрече озвучили и предложения по борьбе с браконьерством. В частности, в зоне зимовальных ям предложили устанавливать камеры видеонаблюдения. Губернатор идею поддержал и поручил проработать технические аспекты. Так что, скорее всего, к зиме камеры установят, а браконьерствовать станет немного сложнее.

Справедливости ради заметим, браконьеров в Казахстане и своих хватает. Местные злоумышленники регулярно попадаются на все том же Иголкинском канале, причем чаще всего «браков» ловят именно по наводкам местных жителей и честных рыбаков, которые переписываются с рыбоохраной в соцсетях.


Опубликовано в категории: Рыбоохрана    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте