17.01.2018

Россияне снова смогут купить рыбную продукцию белорусского производителя «Белрыба»

14 ноября прошлого года Россельхознадзор запретил компании «Белрыба» Республики Беларусь завозить рыбу и морепродукты в Россию. Причиной ограничения стала подмена белорусской продукции рыбой из Норвегии, Финляндии и Великобритании. С 13 января поставки «Белрыбы» снова возобновили при условии усиленного контроля продукции, передает ТАСС.

«Белрыба» считается одним из крупнейших белорусских импортеров мороженой рыбы и морепродуктов. Ассортимент этого производства насчитывает более 400 наименований. Однако в августе прошлого года слабосоленая мороженая рыба, завезенная в Рязанскую область под маркой «Белрыбы», на самом деле оказалась норвежской, британской и финской замороженной продукцией. Незаконный ввоз товара обернулся запретом на его поставки в Россию.

Сейчас Россельхознадзор отменил введенное ограничение. Но теперь продукцию «Белрыбы» будут тщательно проверять – отбирать пробы в режиме усиленного лабораторного контроля. В первую очередь, специалисты намерены следить за содержанием в импортной рыбе поваренной соли.