Рыбалка 05.11.2018

До марта на нескольких участках акватории Черного моря у побережья Крыма запретили ловить рыбу

Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства на нескольких участках акватории Черного моря запретил добывать все виды водных биоресурсов. Ограничение вступило в силу с 1 ноября 2018 года и будет действовать по 28 февраля 2019 года.

Запрет на промысел введен на следующих участках:

– на акватории Ялтинского морского торгового порта до устья реки Водопадная в Ялте на расстоянии от берега менее 100 м;

– на акватории Ялтинского морского пассажирского порта и вдоль всей центральной набережной Ялты на расстоянии от берега менее 100 м;

– на акватории порта Артек на расстоянии от берега менее 100 м;

– в Феодосийском заливе от центрального причала Феодосии до причала у мыса Чумка включительно на расстоянии от берега менее 100 м;

– от причала Карадагского природного заповедника до мыса Толстый включительно на расстоянии от берега менее 100 м;

– от мыса Меганом до мыса Пещерный включительно на расстоянии от берега менее 100 м.

Ограничения осенне-зимней рыбалки в Крыму установлены на основании п. 52 «Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

Кроме того, с 15 ноября начнет действовать запрет на добычу водных биоресурсов в зимовальных ямах, перечень которых указан в Приложении № 1 к Правилам рыболовства. Срок ограничения – по 31 марта 2019 года. Зимовальные ямы находятся во внутренних водных объектах.

Необходимо взять на заметку и то, что на внутренних водоемах Крыма в указанный период запрещена подводная охота. Ловить можно на удочку и спиннинг. Исключение составляют места зимовки пресноводной фауны, которые обозначены в Приложении № 1 к Правилам рыболовства.

Любителям удить рыбу также следует помнить о прекращении вылова черноморских кефалей с 29 октября по 31 декабря.

Нарушителей будут наказывать в соответствии с частью 2 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает штрафы от двух до пяти тысяч рублей.