07.07.2017

В Красноярском крае осудили браконьера за вылов осетров на более полумиллиона рублей

Житель города Дудинка Красноярского края незаконно наловил в Енисее осетров на 567 800 рублей и попал за это под суд, сообщает Западно-сибирская транспортная прокуратура.

В 18 км от поселка Караул с ноября прошлого года по февраль текущего года мужчина добывал подо льдом ценную рыбу. В сетях браконьера оказалось 68 сибирских осетров. Если учесть, что одна рыба стоит 8350 рублей, нанесенный финансовый ущерб составил более полумиллиона рублей.

Нелегальный промысел пресекли сотрудники Таймырского ЛО МВД России. Когда житель Дудинки перевозил незаконную добычу в санях, прицепленных к снегоходу, его задержали и изъяли всю рыбу.

Браконьера признали виновным в совершении преступления по ч.1 ст.258.1 УК РФ («незаконная добыча, хранение и перевозка особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ»). Он полностью признал свою вину и раскаялся. С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил виновного к наказанию в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Нанесенный денежный ущерб с браконьера планируют взыскать в доход Российской Федерации. Соответствующее исковое заявление направлено Норильской транспортной прокуратурой в Дудинский районный суд Красноярского края.


Опубликовано в категории: Рыбоохрана    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте