Рыбоохрана 13.08.2019

Приморские пограничники обнаружили подпольный цех по переработке краба

В поселке Терней сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю нашли крупную партию морепродуктов на территории одного из частных подворий поселка.

Представители закона поняли, что попали в подпольный цех: домовладелец так и не смог пояснить происхождение крабов. Отказался он отвечать и на вопросы по переработке деликатесной продукции.

Пограничники насчитали свыше 100 особей вареного краба камчатского, более 300 – вареного краба-стригуна опилио и свыше 115 особей свежевыловленного краба волосатого. Primpress отмечает, уже готовая продукция – более 100 фаланг краба-стригуна опилио – уже была расфасована по коробкам и хранилась в рефрижераторном контейнере во дворе. Доме в морозильной камере было найдено еще 25 брикетов варено-мороженого крабового мяса.

Эксперты оценили причиненный водным биологическим ресурсам ущерб в 3 млн руб. На браконьеров заведут административное дело по статье 8.17 КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море».