Промышленность 10.04.2018

Компания «Русское море – Аквакультура» стала системообразующей в Мурманской области

Решение включить в перечень системообразующих организаций региона ООО «Русское море – Аквакультура» единогласно приняли на заседании рабочей группы при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области, сообщается на официальном сайте Правительства региона.

Напомним, что в 2015 году на предприятии была зафиксирована массовая гибель рыбы из-за вспышки инфекции. Чтобы восстановить производство аквакультуры, в 2016 году ООО «Русское море – Аквакультура» получило в заем 300 млн рублей в рамках реализации мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности.

Как ранее сообщалось на официальном портале Правительства Мурманской области, в начале 2018 года морской садковый комплекс «Русское море – Аквакультура» в губе Титовка Баренцева моря проверили ихтиопатологи. Специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных под руководством председателя Комитета по ветеринарии Мурманской области Алексея Касаткина констатировали благополучную эпизоотическую ситуацию. Результаты инспекции подтвердил и анализ рыбы, содержавшейся в садковом комплексе. Он показал, что признаки опасных инфекционных и инвазионных болезней отсутствуют.