Закон 27.11.2019

Бизнесмена из Владивостока осудят за покупку черной икры стоимостью 2,6 млн рублей

В Татарстане возбудили уголовное дело против 33-летнего жителя Владивостока. Мужчину обвиняют в нелегальной покупке черной икры.

Как стало известно от пресс-службы управления СКР по Татарстану, в прошлом году обвиняемый купил в Приморском крае через интернет более 500 г рыбы калуги и привез ее в Казань. Затем он решил перепродать деликатес и разместил соответствующее объявление в мессенджерах. Отмечается, что злоумышленник знал о ценности товара и о незаконном вылове рыбы в реке Амур.

Под видом покупателей полицейские вышли на след преступника и задержали его с поличным при продаже икры за 16 тыс. руб. Также предприимчивый торговец планировал сбыть еще около 9 кг икры калуги и амурского осетра, которые приобрел в Приморье.

По версии следствия, задержанный нанес ущерб водным биоресурсам на сумму свыше 2,6 млн руб. В отношении него завели дело по п. «б» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ «Незаконный оборот ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международным договором РФ». Сейчас нарушитель находится под подпиской о невыезде.