11.07.2017

Браконьер из Ленобласти получил условный срок за незаконный промысел корюшки

Житель Ленинградской области, незаконно добывающий корюшку, стал фигурантом уголовного дела. Суд признал его виновным и наказал исправительными работами сроком на полгода.

В апреле на реке Волхов браконьер с моторной лодки ловил корюшку волокушей, которая входит в список запрещенных орудий лова. Во время патрулирования водоема нарушителя задержали сотрудники рыбоохраны и Северо-Западного терруправления Росрыболовства. У нелегального рыбака обнаружили 317 особей корюшки. Нанесенный нарушителем ущерб с учетом стоимости этого вида рыбы составил 6340 рублей.

На браконьера завели уголовное дело на основании пп. «б», «в» ч.1 ст. 256 УК РФ о незаконной добыче водных биоресурсов. Суд признал жителя Волхова виновным и назначил условное наказание с испытательным сроком на полгода. В течение 6 месяцев браконьер будет задействован на исправительных работах. Также его обязали ежемесячно выплачивать до 5% заработка в доход государства. По распоряжению суда волокуша и выловленная рыба были уничтожены, а плавсредство конфисковано в доход государства.

Отметим, что это уже не первый случай в судебной практике. В прошлом месяце за незаконный вылов рыбы условный срок получил еще один браконьер. Его также приговорили к наказанию в виде исправительных работ сроком на полгода с удержанием в доход государства до 10% заработка ежемесячно.


Опубликовано в категории: Закон    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте