Промышленность 07.03.2019

Почти 60 млн рублей будет вложено в строительство рыбоводного комплекса на Тамбовщине

В Тамбовской области продолжается строительство закрытого рыбоводного комплекса мощностью 400 тонн сома и 50 тонн осетровых пород рыб в год. В проект вложено 58,8 млн рублей.

Работы по созданию предприятия начались в прошлом году в Мичуринском районе. Сейчас там уже действует цех по выращиванию мальков рыбы. А в апреле этого года планируется реализация первой продукции сома, выращенного из выведенного малька.

По данным областного управления информационной политики, проект включает в себя строительство цеха по переработке, где планируется разделывать и фасовать рыбу. Уже ведутся отделочные работы. Примечательно, что на предприятии будет создано 50 рабочих мест.

В Тамбовской области уже функционирует рыбоводческий комплекс ООО «Тамбовский осетр», на котором разводят сома, осетра, форель. В будущем там планируют производить и черную икру. В 2019 году состоится эксперимент по производству дорадо.

– Подобные рыбоводческие комплексы могут быть успешно тиражированы в других муниципалитетах региона, что позволит тамбовчанам покупать свежую и более дешевую рыбу, – считает губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Отметим, что в настоящий момент ведутся переговоры с крупным инвестором по строительству в Мичуринском районе комплекса по производству форели. Земельный участок, где имеется необходимая инфраструктура, уже найден.