Рыбное обозрение 30.01.2018

Сахалин избрал делегатов на IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса РФ

На заседании правления Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРСО) избрали делегатов на IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, который пройдет в Москве 27 февраля 2018 г. на площадке ПАО «Центр международной торговли». Представлять на Съезде интересы рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, входящих в АРСО, будут 22 делегата.

В частности, в работе Съезда примут участие президент АРСО Максим Козлов (избран от ЗАО «Курильский рыбак») и вице-президент Сергей Сенько (избран от ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз»). Среди других делегатов – представители от таких предприятий, входящих в АРСО, как ООО ПФК «Южно-Курильский рыбокомбинат», ЗАО «Остров Сахалин», ООО «Рыболовский колхоз имени Кирова», Рыболовецкий колхоз «Дружба», ООО «Приморская рыбопромышленная компания» и др.

Процесс выдвижения делегатов на Съезд продлится до 1 февраля.

Делегаты Съезда, которыми могут стать представители предприятий, союзов и ассоциаций рыбохозяйственной отрасли России, избираются от таких прибрежных регионов страны, как Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Архангельская, Мурманская, Калининградская, Сахалинская, Магаданская, Астраханская области, Республика Крым. Также в Съезде могут участвовать представители от регионов, где развивается речное и озерное рыболовство, выращивается аквакультура.

Помимо делегатов, в работе Съезда примут участие гости – приглашенные представители органов федеральной и региональной власти, общенациональных бизнес-сообществ. Ожидается, что общее число участников Съезда составит порядка 600 человек.

Планируется, что на Съезде делегаты обсудят итоги развития российского рыбохозяйственного комплекса за 2012-2017 гг. Также в повестке – ключевые вопросы, необходимые для реализации «Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 года». Помимо этого, в рамках Съезда будут затронут проблемы отрасли, в том числе преодоление административных барьеров, а также вопросы социальной защищенности работников рыбохозяйственного комплекса.

Съезд работников рыбохозяйственного комплекса РФ – коллективное отраслевое собрание представителей всех рыбопромышленных регионов России по актуальным вопросам жизнедеятельности отрасли, взаимоотношений с регуляторами и защиты социальных и трудовых прав работников. Предыдущий, III Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства состоялся в Москве 16 февраля 2012 г. после десятилетнего перерыва и собрал более 600 участников из разных регионов России.