11.05.2018

Ростовские члены рыбацкой артели задержаны по подозрению в нелегальном вылове

В Ростовской области участники рыбацкой артели добывали в Азовском море рыбу различных видов, в том числе – занесенных в Красную книгу России. Незаконными действиями подозреваемые нанесли трехмиллионный ущерб водным биоресурсам, сообщил «Интерфакс».

Выявить преступную деятельность удалось во время оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2018». Правоохранители задержали 19 рыбаков, состоявших в рыбацкой артели. Свой улов нарушители хранили в морозильных системах ангара одного из коммерческих предприятий. Там же осуществлялась и ее термическая обработка рыбы для продажи. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, вес конфискованной продукции составил более двух тонн.

Помимо рыбы сотрудники полиции нашли в ангаре запрещенные орудия лова, в том числе 6 километров сетей, почти 1,5 тыс. вяленой шемаи и рыбца, около 10 тыс. – судака, больше 1 тыс. тарани и столько же сельди, а также краснокнижную рыбу осетровых пород.

За незаконную добычу водных биологических ресурсов (статья 256 УК РФ) нарушители привлечены к уголовной ответственности.


Опубликовано в категории: Рыбоохрана    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте