13.11.2017

Российская компания создала приманку с учетом отечественных джиговых традиций

В последнее время новые бренды в рыболовном сегменте рынка появляются исключительно из маркетинговых соображений, а суть остается старой как мир. Берется уже зарекомендовавшая себя идея, которая слегка видоизменяется, и — «пожалуйста, представляем вам новейшую наноразработку» — дальше подставьте звучное название. Все, новый бренд готов, и рыбаки платят деньги, чтобы в очередной раз убедиться в том, что все новое — это хорошо забытое старое. Но бывают и приятные исключения из правил, когда новый бренд возникает в ответ на реальные запросы рыболовного сообщества. И особенно приятно, когда этот бренд российский и ориентирован на сильную рыбу, которой до сих пор богаты водоемы страны.

Резина Narval — как раз такой случай. У этой компании есть главное: продуманная концепция, в основе которой лежит попытка создать приманки, изначально учитывающие именно российские джиговые традиции. Отсюда и основные отличительные признаки этой резины. Во главе стоит трофейность, ведь российский джиг — это, прежде всего, крупный хищник: щука, судак, крупный окунь. Narval рассчитан именно на серьезную рыбу, которая отличается как размерами и формой, так и характером поклевки и поведения при вываживании. Кроме того, эта резина спроектирована специально с учетом традиционных для нашего джига способов монтажа: шарнирного с чебурашкой и двойником или «офсетником» и на джиг-головке.

Модельный ряд приманок создан для тех рыбаков, которые одинаково любят и береговой джиг, и ловлю с лодки. Особое внимание производитель уделил расцветке приманок. Создатели Narval отобрали только те, которые работают именно в наших водоемах с отечественной рыбой. Кстати, способность воспринимать запахи у рыб развита на порядок выше, чем у человека. Поэтому, если, подержав какую-нибудь «съедобную» приманку в руке, вы потом неделю не можете избавиться от ее аромата, знайте — это перебор. Производитель не пожалел химии в расчете на вас, а не на рыбу. Приманкам Narval присущ едва уловимый запах чеснока. Если хищник здесь и сейчас вообще склонен реагировать на запах приманки, ему этого будет достаточно.

Испытания резины Narval прошли во многих уголках России, и везде эти приманки показали достойный результат. Если вы охотитесь на судака, то стоит обратить внимание на виброхвост Narval Slim Minnow: клыкастые буквально встают за ним в очередь. Он отлично показал себя как на реках с течением, так и на тихой воде. Материал очень прочный и растяжимый, во время поклевки, как правило, складывается и поэтому редко получает серьезные повреждения.


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте