Рыбное обозрение 05.07.2019

По экопрограмме Крымского моста за три года в естественную среду выпущены 1,5 млн мальков осетра

Кубанские рыбоводы завершили выпуск молоди русского осетра по экопрограмме Крымского моста. За три года в естественную среду обитания отправились 1,5 миллиона мальков.

Последняя партия (около 500 тысяч осетров) выпущена в реку Кубань в первые дни июля. Поддержать популяцию осетровых в Азово-Черноморском бассейне существенно помогла экологическая программа моста через Керченский пролив, пишет информационный центр проекта «Крымский мост».

– Благодаря проекту моста наши заводы вырастили и выпустили около 3,2 тонн молоди осетра, – поделился начальник Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Мурат Тлеуж. – Искусственное воспроизводство – процесс сложный, он зависит от многих факторов, и мы рады, что в этом деле есть поддержка.

Экопрограмма Крымского моста реализуется с самого начала подготовки к строительству объекта – с 2015 года. Она предусматривает мониторинг всех компонентов окружающей среды (водных биоресурсов, флоры, фауны, орнитофауны в районе строительно-монтажных работ и на прилегающих участках).