Рыбалка 12.03.2018

Более 30 рыбаков спасатели эвакуировали со льдин в акватории Финского залива

Несмотря на теплые погодные условия рыбаки продолжают заниматься подледным ловом в акватории Финского залива. Под угрозой жизни оказываются целые группы любителей порыбачить. 28 человек сняли со льдины недалеко от судопропускного канала С-1 дамбы в Кронштадском районе, сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Рыбаки оказались заложниками трещины во льду, образовавшейся в десяти метров от берега. Преодолеть ее они не смогли и вызвали спасателей. Тогда на место происшествия прибыли четыре спасательных судна на воздушных подушках и пожарно-спасательный расчет. К счастью, все обошлось, и 28 рыбаков доставили на берег.

Тем же вечером подобное происшествие случилось еще с восемью рыбаками у Толбухина маяка. Лед треснул в полутора километрах от берега. Люди оказались отрезанными от суши. Их эвакуировали три катера на воздушных подушках.

Сотрудники ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга продолжают мониторить акваторию, чтобы обеспечить безопасность людей на льду.