Закон 01.02.2019

Две российские компании оштрафованы за вылов рыбы на иностранных судах

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал компанию ООО «РефТрансСервис» на 18 млн 820 тыс. рублей и компанию ООО «Гродтерм – ДВ» на 19 млн рублей. Их обвиняют в добыче рыбы на иностранных судах.

Российская компания «РефТрансСервис» ловила рыбу в территориальном море РФ на зафрахтованном транспортном рефрижераторе «Мариам», пишет Интерфакс. Его собственником является гонконгская компания. Пограничники нашли на борту около 1,250 тыс. тонн морепродуктов.

Вторая российская компания (ООО «Гродтерм – ДВ» из Приморья) рыбачила в российских водах на транспортном рефрижераторе «Ретривер». Его собственником также является иностранная компания. Свыше 1,850 тыс. тонн морепродукции обнаружено на борту.

– Компании оштрафованы по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ «Нарушение требований или условий лицензии, регламентирующих деятельность во внутренних морских водах», – информирует пресс-группа погрануправления ФСБ по Приморскому краю. – Промышленным рыболовством в водах РФ могут заниматься только лица, зарегистрированные в России.