Потребители 30.07.2018

В Мурманске открылся первый рыбный магазин «Портовый»

В Мурманском рыбном порту открылся рыбный магазин «Портовый». Это проект Нацрыбресурса (находится в ведении Росрыболовства) по созданию специализированных социально ориентированных магазинов в рыбных портах.

На торжественном открытии присутствовали первый заместитель Губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, мэр Мурманска Дмитрий Филиппов, председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев, представители рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна, а также различных бизнес-структур.

Врио генерального директора Нацрыбресурса Сергей Харьков выразил благодарность за помощь в открытии магазина мэру Мурманска и правительству Мурманской области, а также партнеру проекта Павлу Соколову. «Это первый на Севере рыбный магазин «Портовый», он запускается в рамках программы «Доступная рыба населению». Ценовая политика будет самой низкой по городу», – сказал Сергей Харьков. В случае успеха проекта в порту «Нацрыбресурс» продолжит открытие таких магазинов в Мурманске, добавил он.

Информация о предстоящем открытии облетела Мурманск еще накануне, и в первый день работы магазин привлек большое количество покупателей. Генеральный директор ООО «Нацрыбторг» – оператор магазина «Портовый» – Ирина Станкова отметила, что холодильные складские мощности магазина загружены полностью. «Мы сможем удержать ассортимент на заявленном уровне, и в цене, и в качестве», – сказала она.

В ближайшее время ФГУП «Нацрыбресурс» планирует открытие подобных торговых предприятий в городах Дальнего Востока.

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» открывает торговые точки в приморских городах, где работают филиалы компании. Первый магазин «Портовый» открыт в декабре 2017 года в Калининграде. Принцип работы основан на алгоритме «борт судна – покупатель»: рыбная продукция поступает от рыбопромысловых предприятий и, минуя посредников, продается с минимальной наценкой. Это выгодно и рыбакам, и покупателям. Такой подход позволяет Нацрыбресурсу обеспечить в своих магазинах разницу в цене на 15-20% ниже, чем в среднем по рознице.