Потребители 07.05.2019

В Калининградской области майские праздники отметили на рыбном фестивале

В Зеленоградске прошел гастрономический фестиваль Fish Food Festival. Вместо традиционных майских шашлыков местные жители и гости города угощались приготовленной на костре балтийской рыбой.

На Аллее Дружбы разместились десятки палаток, предлагающих рыбу и морепродукты из Балтийской акватории на любой вкус. Почитателей традиционной русской кухни на горячее ждала уха. Тем, кто не прочь попробовать что-то новое, предлагали, например, вьетнамский суп фо с креветками.

Перекусить быстро и с комфортом – в палатках со стритфудом, где готовили жареную картошку с мидиями под соусом из дорблю или рыбные бургеры.

Особой популярностью пользовалась корюшка в разных стилях с пряными соусами. Огромная очередь выстроилась к мангалам со скумбрией, которую подавали с морской капустой.

В меню фестиваля наряду с горячими блюдами включили и холодные: предлагали рыбную строганину в тандеме с сочной клубникой.

Как сообщают организаторы Fish Food Festival, в 2019 году рыбный фестиваль объединил более 70 тыс. гостей, неравнодушных к морской гастрономии.