05.02.2018

В Тюменской области в этом году начнут выпускать биологический корм для рыбы

Производство биологического корма для рыбы начнется в городе Ялуторовске Тюменской области в 2018 году. Решение об открытии экспериментальной производственной площадки с собственным микроклиматом и перерабатывающими мощностями для изготовления живых кормов принято ассоциацией производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».

Рыбоводы области получат экологически чистый биокорм, без добавления химикатов, близкий по составу к природному, которым рыба питается и в естественных условиях. Производство основано на использовании переработки отходов жизнедеятельности скота в биогумус, насыщенный разными микроэлементами. Технологии разработали отечественные ученые еще несколько десятков лет назад, но, сегодня, наибольшее применение они нашли в Китае.

Эффективность прудовой аквакультуры обеспечивается высококачественными кормами. По подсчетам специалистов, на долю кормов, как правило, иностранного производства, приходится не менее 50-60% эксплуатационных затрат индустриального хозяйства. Биокорм, произведенный в Ялуторовске, будет востребован для создания маточных стад, прежде всего, муксуна.

Выпуск специализированных кормов, отвечающих видовым, возрастным особенностям рыб и методам выращивания, отработка технологий кормления окажет влияние на рост объема продукции в товарном рыбоводстве Тюменской области. В перспективе – выход продукции предприятия на российский и международный рынки.


Опубликовано в категории: Имортозамещение    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте