08.09.2017

Проект по развитию Диомидовского рыбного порта представлен на ВЭФ-2017

В рамках Восточного экономического форума представлен проект развития Диомидовского рыбного порта, который будут реализовывать ФГУП «Нацрыбресурс» и ООО «Диомидовский рыбный порт». Проект включат в себя реконструкцию и модернизацию причалов порта, которая позволит увеличить глубину у причала с 6,5 до 12-ти метров, длину причальной стенки с 550 метров до 600. Это позволит порту начать обслуживание судов до 10 000 тонн рыбопродукции. Кроме того, проект предусматривает строительство холодильно-складского комплекса емкостью на 12 000 тонн рыбопродукции и температурой хранения минус 35 градусов.

Генеральный директор Диомидовского рыбного порта Павел Николаев отметил, что проект позволит реализовать потенциал порта и увеличит перевалку рыбопродукции до 180 000 тонн в год. Что существенно нарастит объёмы рыбопродукции, поставляемой в центральные регионы страны».

На форуме также прошли переговоры с управляющим группы компаний «Доброфлот» Александром Ефремовым. На встрече обсудили вопросы по развитию совместного проекта по обслуживанию и ремонту судов на базе принадлежащего «Доброфлоту» плавдока ПД-22, базирующегося в Находке. Проект позволяет обеспечить обслуживание и ремонт судов водоизмещением до 8 500 тонн. Рассмотрены планы по совместной рыбодобыче предприятий с использованием принадлежащего Нацрыбресурсу рыболовного траулера «Мария», который будет готов выйти в море в ноябре 2017 года после ремонта.


Опубликовано в категории: Промышленнось    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте