Рыбалка 29.03.2017

В Крыму на два месяца запрещена рыбалка на рыбохозяйственных водоемах

С 1 апреля до 31 мая в Крыму запрещено любительское и спортивное рыболовство во всех внутренних водоемах рыбохозяйственного значения. Ограничение связано с нерестовым периодом и регламентируется Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

– С наступлением тепла у всех обитателей водоемов начинается важный биологический период в жизни — нерест. В давние времена в народе существовал негласный закон: не ловить в это время рыбу и даже не шуметь. Запрет на рыбалку очевиден и объясняется необходимостью создания наиболее благоприятных и спокойных условий для воспроизводства водных биоресурсов. Обращаю внимание рыбаков, в отличие от прошлых лет, количество удочек и крючков не имеет значения. Удить рыбу в этот период запрещено, – поясняет министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

Нерестовый запрет не распространяется на добычу хирономид (мотыля) в водных объектах, в которых разрешено промышленное рыболовство этого вида.

Ответственность за нарушение Правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации Административных правонарушений и влечет административный штраф: на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей.