12.09.2017

Лучшего спорсмена-рыбака выбирали на рыболовном турнире на Кубок Николая Валуева в Брянске

На набережной Брянска в выходные 30 спортсменов-рыболовов выясняли, кто из них лучший. Проведение этого состязания инициировал страстный охотник и рыболов, депутат Госдумы Николай Валуев.

– Соревнования по рыбной ловле проводятся достаточно нечасто. Многие это воспринимают не как вид спорта, а, скорее, как вид развлечения, – говорит Николай Валуев. – Но и те и другие сходятся в одном – это один из самых лучших видов не только отдыха, но и семейного времяпрепровождения.

В то время как участники Кубка – взрослые и дети – состязались в ловле донной удочкой, в городе развернулся настоящий праздник. Жители и гости Брянска участвовали в рыболовных мастер-классах от специалистов и в других развлечениях. К обеду на берегу Десны стартовал «Рыбацкий привал», где всех желающих угощали наваристой «ухой от Валуева» и сытной гречневой кашей.

Основным уловом конкурсантов стали густера, лещ и подлещик. Больше всех поймал Артем Чефранов – 1,2 килограмма. Он и стал победителем Кубка. На втором месте – Михаил Петров, на третьем – Виктор Танаков. Детский Кубок турнира достался Евгению Нежлукченко. Юноша выловил 13 рыб.

По условиям конкурса после взвешивания вся пойманная рыба отправилась обратно в водоем. Организаторы заверили: если турнир приживется на берегах Десны, он станет ежегодным.

Фото: bryansktoday.ru


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте