Потребители 10.04.2019

Пять фиктивных предприятий по продаже красной икры обнаружил Россельхознадзор на Дальнем Востоке

Новые фактические не существующие организации, якобы продающие красную икру, выявлены в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области сообщил о пяти фиктивных организациях: ООО «Русский деликатес», ООО «Мусали», ООО «Камчатский рыболов», ООО «Дельта» и ООО «Камчатские острова». Икра этих производителей – ни что иное, как фальсифицированная продукция, потому что информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.

– В качестве места нахождения юридического лица ООО «Русский деликатес», производящего красную икру в банках, указан адрес, по которому располагается жилой многоквартирный дом. А по данным ФНС России, такое предприятие вообще на территории Камчатского края не зарегистрировано, – рассказали представители пресс-службы Россельхознадзора. – Также не зарегистрировано на Камчатке ООО «Мусали», на продукции которого указан адрес в городе Елизово. Не существует адресов, по которым, согласно рекламе, должны располагаться ООО «Камчатский рыболов», ООО «Дельта» и ООО «Камчатские острова».

Ведомство уже направило соответствующую информацию в УМВД России по Приморскому краю, УМВД России по Сахалинской области, в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края и в агентство по ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.