Потребители 03.10.2016

Рейс Япония — Россия

В Приморский край прибыли обитатели подводного мира из японских префектур Окинава и Кагосима. Новичками расположенного в регионе океанариума стали около 50 видов, а по численности – около 4 тысяч особей тропических рыб, сообщает пресс-служба океанариума.

Транспортировка рыб прошла успешно, хоть и перевозить водных жителей рискнули по морю. До этого гидробионтов доставляли на рейсовых самолетах и чартерах, так как при перевозке на морских судах рыбам угрожает резкая перемена температуры воды. Ведь если в Японии она держится на уровне 28 градусов, то у берегов Приморья температура значительно ниже – всего 18 градусов.

Акул, скатов, рыб-хирургов, рыб-попугаев, рыб-свистулек и других экзотических гостей с помощью сачков переместили в семь длинномеров, где их ждали наполненные морской водой емкости. Изменение климатических условий рыбы перенесли хорошо, поскольку по мере движения судна температура снижалась постепенно. Во время переезда позаботились и о питании. Рационом рыб стал не забортный улов, а заранее заготовленный криль. Его размораживали и отдавали на съедение путешественникам.

Прежде чем прибывшие из Японии гости попадут в экспозицию океанариума «Тропические моря», гидробионты пройдут 30-дневный карантин в научно-адаптационном корпусе, а также противопаразитарную обработку. Когда ихтиопатологи полностью удостоверятся в их здоровье, экзотические рыбы смогут порадовать посетителей Приморского океанариума.

Отметим, до 31 декабря в Приморье доставят еще одну часть новичков. В общей сложности, рыбное пополнение океанариума должно составить 12 тысяч особей.