Законодательство 08.02.2018

В порядок предоставления квот добычи водных биоресурсов на инвестцели внесены изменения

журнал русская рыба

Постановлением Правительства России от 6 февраля 2018 года №108 внесены изменения в некоторые правительственные акты по вопросу предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели.

В частности, документом установлена возможность осуществлять добычу водных биоресурсов в инвестиционных целях в соответствии не только с инвестиционными квотами, но и с другими квотами добычи водных биоресурсов, распределенными инвестору для промышленного или прибрежного рыболовства, в течение двух лет подряд в объеме не менее 70% совокупного объема инвестиционных квот.

Разрешено также ежегодно производить рыбную и другую продукцию из уловов водных биоресурсов, добытых в соответствии как с инвестиционными, так и с другими квотами добычи водных биоресурсов, распределенными инвестору для промышленного или прибрежного рыболовства, в объеме не менее 70% совокупного объема инвестиционных квот.

Принятые решения позволят увеличить объем строительства судов рыбопромыслового флота и предприятий по производству рыбной продукции высокой степени переработки, повысить эффективность предоставления инвестиционных квот и их освоение.