21.12.2017

В Санкт-Петербурге заложили еще два траулера для мурманских рыбаков

В Ленинградской области состоялась торжественная церемония закладки 3-го и 4-го рыболовных траулеров для мурманских рыбаков. Суда предназначены для промысла донных видов рыб в Северном бассейне и переработки улова на борту.

Судовое оборудование будущих траулеров позволит производить филетирование рыбы, кормовой фарш, консервы, а также переработку рыбных ликвидных на муку. На борту будет установлен морозильный рыбный трюм вместимостью 1400 куб. м (температурный режим – 30°С) и трюм для рыбной муки объемом 230 куб. м (до +18°С). Производительность морозильного оборудования составит не менее 100 тонн в сутки, филетировочного оборудования – не менее 20 тонн в сутки.

Заказ по строительству серии траулеров для «Мурмансельдь-2» реализует завод «Пелла». Всего будет четыре судна длиной по 70 метров. Первые два заложены на заводе «Пелла» в сентябре 2017 года во время проведения в Санкт-Петербурге первого Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. В церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович и заместитель министра сельского хозяйства России-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.


Опубликовано в категории: Промышленнось    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте