Рыбалка 21.06.2018

Со следующего года власти Эстонии запретят рыбачить уклонистам от службы в армии

Уклонистов от призыва на срочную военную службу в Эстонии будут лишать рыболовной карты, а также водительских прав, права на оружие и охоту, сообщает Sputnik Эстония. Такой закон уже принят парламентом и начнет действовать с 1 января 2019 года.

Проблема уклонистов от службы в армии с каждым годом все больше беспокоит эстонских властей. Согласно статистике, численность жителей призывного возраста ежегодно снижается почти на тысячу, а число уклонистов сохраняется на прежнем уровне. На 15 000 призывников приходится 4000 человек, уклоняющихся от службы.

Руководство Эстонии уже пыталось бороться с ними денежными штрафами и административными взысканиями, но такие санкции не принесли никаких результатов. Теперь уклонистам, которые проигнорировали первостепенные меры, запретят рыбачить, охотиться и даже водить автомобили, малые судна, гидроциклы. Примечательно, что соответствующие изменения в законодательстве поддержали 72 парламентария. Лишь семеро проголосовали против, двое – воздержались.

Отметим, что в Эстонии призыв проводится трижды в год: в январе, июле и октябре. Срок службы – 8-11 месяцев в зависимости от призыва. Добровольно служить могут и девушки-эстонки от 18 до 27 лет.