Рыбное обозрение 03.08.2018

Из техасского океанариума воры вывезли в детской коляске рогатую акулу

Город Сан-Антонио на юге американского штата Техас всполошила кража в местном океанариуме. Воры выловили из вольера рогатую акулу Мисс Хелен длиной 40 сантиметров и вывезли ее в детской коляске, передает BBC NEWS.

К похищению причастны двое мужчин и одна женщина. Они провели целую операцию: достали акулу, завернули ее в мокрое одеяло и погрузили в ведро с водой, которое замаскировали в детской коляске. Под видом ребенка Мисс Хелен покинула океанариум незамеченной, после чего воры транспортировали ее на автомобиле.

На снимках с камер видеонаблюдения, распространенных в СМИ, местные жители опознали автомобиль воров и указали их местонахождение полиции. Полицейские обнаружили пропавшую акулу в гараже одного из похитителей. Как выяснилось, у него в заточении находилось множество рыб и морских животных, которых мужчина коллекционировал.

– Когда мы зашли в гараж и дом, выглядело, будто мы попали в филиал океанариума Сан-Антонио, – цитирует полицейских BBC NEWS. – Он знал, как обращаться с животными, и акула оказалась жива.

Одного мужчину заключили под стражу. Воров обязали выплатить штраф в размере стоимости акулы – две тысячи долларов.