13.07.2017

Утверждены методические рекомендации по опломбированию техсредств контроля за промыслом

Росрыболовство подготовило и согласовало с Пограничной службой ФСБ России методические рекомендации по опломбированию оборудования, входящего в состав технического средства контроля (ТСК) судов рыбопромыслового флота.

В рекомендациях уточняются виды пломб, устанавливаемых на ТСК, порядок проведения процедуры опломбирования, места установки пломб в зависимости от модели оборудования.

В первоначальной версии приказа Минсельхоза, регламентирующего использование ТСК, вопросы установки, обслуживания, пломбировки корпусов блоков ТСК были отнесены к компетенции сервисных организаций и судовладельца. Однако сотрудники Пограничной службы ФСБ России выявили на некоторых судах недочеты в опломбировании. С тем чтобы избежать поводов для приостановки промысла и направления судов в порты, Росрыболовство и Пограничная служба согласовалм основные вопросы опломбирования ТСК.

В частности, опломбировка аппаратуры автоматизированной идентификационной системы (АИС) не требуется, так как АИС является навигационным оборудованием, предусматривающим подключение к ней в процессе эксплуатации различных устройств, а также ввод навигационных данных для обеспечения безопасности мореплавания.

Заместитель министра сельского хозяйства России-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил разработать единые методические рекомендации по опломбировке.

Согласно решениям, принятым на совещаниях с участием представителей Пограничной службы ФСБ России и Минсельхоза России, срок приведения опломбирования технических средств контроля в соответствии с методическими рекомендациями – 1 сентября 2017 года.


Опубликовано в категории: Законодательство    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте